内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

2019现代供应链创新发展论坛在郑召开

2019-05-30 08:39:46来源:新华网

  新华网郑州5月29日电(王克伟)5月28日,2019现代供应链创新发展论坛在郑州召开。此次论坛以“数字化 智能化 链未来”为主题,围绕产业链、供应链、价值链重塑和现代供应链、智慧物流体系建设,聚焦现代数字技术与供应链模式的密切融合,探讨通过人工智能、云计算、大数据等技术,打通供应链上的商流、信息流、资金流、物流,探索企业供应链数字化转型的路径和方法。

  微软中国全渠道事业部首席创新技术顾问徐玉涛以微软供应链转型为例,从新兴科技赋能供应链的数字化、“供应链+数字化”的应用场景、双模供应链的长期存在与融合等不同角度,详细阐述了云计算、LOT物联网、AI人工智能、智能边缘和区块链等新技术在重塑业务流程、转型赋能商业模型、数据驱动应用和技术平台的搭建等不同场景的应用及解决方案。

  河南工业大学教授、河南省物流协会副会长王焰从企业、产业和国家的不同视角,阐述了面对新模式、新业态下快速变化的市场和客户需求,传统物流和供应链存在的诸多亟待解决的问题和瓶颈,提出了政府部门和企业须审时度势,提升供应链战略意识,加强物流与供应链基础设施建设,理解并充分通过数字化提升物流与供应链效能,重塑产业链、供应链和价值链,提升地区和企业的供应链竞争力,提高供应链管理、金融、科技等方面的创新与应用水平。

  CSCMP中国秘书长高珉从供应链人才培养和供应链流程标准两个层面,介绍了CSCMP中国基于教育和连接全世界供应链管理者的理念,致力于将全球智力资源和产业资源引进来和将国内优秀的专家和企业推广出去的实践经验。

  海尔数字科技有限公司供应链行业总经理陈伟、河南现代正和物流有限公司董事长岳海龙、郑州小桔大数据有限公司 CTO左超磊、北京今目标科技有限公司 COO李雪都是奋战在运营一线的演讲嘉宾,具有丰富的经营管理经验,他们结合自身企业管理实践,现身说法,分别以数字化供应链与平台赋能、传统物流企业的转型升级与创新实践、助力物流企业数字化转型、云时代企业管理与执行力变革等为主题,做了精彩的演讲和观点分享。

  论坛还围绕“数字化与供应链创新”,对当前国内外数字经济技术对供应链的影响和变革展开了对话和热烈讨论。 (完)

责任编辑:宋旻

王者28新闻网版权与免责声明:

1.王者28新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经王者28新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将王者28新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得王者28新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:王者28新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非王者28新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号