内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南:校外培训机构消防安全专项治理启动

2019-05-30 08:39:41来源: 郑州日报

5月29日,省教育厅、省消防救援总队联合发出通知,自2019年5月30日至6月30日,在全省开展校外培训机构消防安全专项治理。此次专项治理的范围是全省面向中小学生的非学历教育校外培训机构。

据介绍,此次消防安全专项治理的内容主要包括:校外培训机构违规设置在居民住宅、地下室、工业用房、临时搭建和加盖的房屋内;建筑耐火等级、防火间距、消防车通道、防火分区不符合规范要求;采用易燃可燃夹芯材料彩钢板搭建建筑;安全疏散条件不达标等。

专项治理启动后,各地要结合校外培训机构“黑白名单”情况,抽调教育、消防部门人员,协调发动公安派出所、乡镇(街道办事处)等基层力量,对辖区校外培训机构开展联合检查。对符合消防安全条件的校外培训机构,及时颁发办学许可证;对排查发现的问题,各级教育、消防部门要在依法依规督促校外培训机构及时整改的同时,对隐患单位实施综合治理,跟踪整改情况;对存在的普遍性问题,要书面报告当地县(区)政府,确定整改措施;对不符合消防安全条件的校外培训机构,要依法采取吊销办学许可证、关停取缔、临时查封等措施。(记者 王红)

责任编辑:宋旻

王者28新闻网版权与免责声明:

1.王者28新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经王者28新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将王者28新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得王者28新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:王者28新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非王者28新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号