内部邮件加入收藏设为首页

相亲 >正文

相亲对象很优秀,我却不喜欢

2019-05-30 08:09:06来源:情窦初开的青春

相亲对象很优秀,我却不喜欢,要不要结婚?

故事:

我今年30了,我父母为了我的婚事都快操碎了心,可是相亲这么久却一直没有成功过。

一方面是我自己心里有个不可能的人,另一方面也确实没有遇到相处舒服的。

最近我父母又给我物色了一个,家庭条件、工作地位和长相都挺好的,说这次必须成。

我们见了一面,对方确实比之前相亲过的对象都要好点,他讲了很多关于自己的事业 ,自己做的一些项目,可以看得出来是个很有上进心的男人。

跟他在一起吃饭的过程中,他也很礼貌很亲和,没有任何缺点可以挑剔。但是我内心依旧没有任何的波澜。

客观来讲,他真的很适合我,家庭条件比较门当户对,工作很稳定,为人看起来也比较不错,完全符合现在我现实需求的结婚对象。

但是,我也真的一点也不动心,聊天聊两句就没有了动力,见了面吃个饭就像走个过场,我父母说,多接触就能有好感,可是有些人你提不起兴趣,无论见多少面都还是那个样子。

我父母对这个对象很中意,每天都会打电话催着我聊天见面。

身边的人陆续都结婚了,其实我心里也很焦急有时候,随着年龄增长,我知道自己也会一天天衰老下去,觉得不能再单下去了。

但是面对这些相亲对象一个个又提不起兴趣,根本不想相处,想到和他们过一辈子,我就觉得生活没有一丝光明。

如果这次我放弃了这个相亲对象,我的父母可能会很生气,而我可能也再找不到这么适合的条件了。

两个人谈恋爱,乃至于结婚,最重要甚至可以说唯一重要的,就是男女之间的化学反应,互相是不是有那种异性之间的吸引,有没有怦然心动。

你爱不爱他,欣不欣赏他,你俩性格合适吗,你跟他在一起开不开心,你喜不喜欢亲他抱他?结婚不是结束,而是另外一个纷繁绕杂的开端,你们要开始朝夕相处,一起做很多其实远远谈不上令人享受的事,比如买房子装修房子,比如融入对方的家庭孝敬对方的父母,生孩子给老人送终,等等这些,如果没有你对这个男人很多的爱,根本坚持不下去的。你的婚姻,是你自己的,不要听任何人的。什么条件啊,找个对你好的老实人啊,balabala,全都是扯淡。我们父母一辈,由于历史原因,有些是没有经历过什么叫爱情的

而且,就我自己的经验,如果你抱着这样“将就”的心态,也是根本就不会幸福的,对别人也不公平。想想如果你爱一个人,人家却当你是备胎,有一天当你知道了,是什么心情?

对自己有点信心,不要想什么女人大了就嫁不出这种畸形社会强加给你的思想,努力去爱吧。爱,真的是人世间最美好的事。两个陌生的男女,最终成为血肉都融合在一起的夫妻,一起成长,彼此扶持,这是多么伟大的一件事,我们千万不要玷污了这份美好。

那么到底应该如何选择?

想要最大程度避免做出后悔的选择,我们就要知道自己到底想要什么、自己有什么?明确自我价值,并知晓内心那个不愿割舍的标准,两者进行权衡后,答案自在你心中。

责任编辑:宋旻

王者28新闻网版权与免责声明:

1.王者28新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经王者28新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将王者28新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得王者28新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:王者28新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非王者28新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号