内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

高考倒计时9天 智能试卷保密室现身

2019-05-29 11:00:00来源:北京青年报

 ? 今天距离高考还有9天的时间。昨天,北京青年报记者从海淀教委获悉,今年海淀区将在全市率先建设并启用智能试卷保密室。据悉,智能试卷保密室依靠人脸识别系统,可精确验证进入人员身份信息。从进入保密楼大厅到取试卷,再到取卷后出保密楼,全程将取证留痕,取卷流程安全、规范,以确保“校—人—卷”三方一致。

  据海淀区教委相关负责人介绍,为了保障高考,海淀今年进一步改进了智能试卷跟踪管理系统,在原有只跟踪试卷运送轨迹的基础上,增加了360度无死角视频监控。在保密楼一层大厅的大屏幕上,可实时远程监控开往18个考点校的18辆车及车上18个考点校试卷箱状况,实现试卷运送全过程的运行轨迹和视频信号实时录制监控。

  “这一系统还可精准定位试卷运送车辆的实时位置,智能播报到达时间,预警突发情况,并及时指挥处理。”该负责人表示。

  据悉,今年海淀区共有12565人报名参加高考,其中统考考生11860人,单考考生705人。仍然是全市考生最多的区,占全市考生总数的21.22%。今年全区共设置18所考点校,413个考场。每所考点校均设置文科和理科考场,并单独设置两个备用考场。(记者 林艳)

责任编辑:宋旻

王者28新闻网版权与免责声明:

1.王者28新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经王者28新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将王者28新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得王者28新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:王者28新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非王者28新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号