内部邮件加入收藏设为首页

相亲 >正文

未婚男自述:这一年我的奇葩相亲经历

2019-05-29 09:51:57来源:小诗谈婚恋

根据读者留言改编,为了方便阅读故用第一人称“我”

匿名私信:本人在一个三四小城市工作,30岁未婚,出身本地的中产家庭,身高182,长相尚可,在体制内单位上班,由于学生时代选择理工大学,导致圈子女多男少,后来参加工作不得不通过相亲解决单身问题。

刚参加工作的那几年,事业不稳定,没有想过脱单,直到去年,事业发展还可以,我才有想法走出去相亲。没想到这时候的小城市相亲市场,好女都结婚了,都是一些有短板的女孩子才会跑出来找对象。

本人要求真的不高,要求对方情感经历简单,工作稳定,父母有个稳定的退休金,颜值四五分,性格不要做即可。

可是相亲了七八个女孩子,不是遇到大作女,性格很差,就是遇到头脑不清楚,谈一段时间想跑回去挽回前男友的,甚至莫名其妙拒绝我的。真的有点想不通,为什么运气那么背?

比如相亲中的第一个女友,条件和我相当,颜值不如我,但是在我面前很作。当年在她身上花不少钱,整天当二十四孝男友。

有一天她生病了,我跑去送饭送药,她居然不开门,平时发微信爱回不回,不想和我谈对象,倒像是把我整成备胎。

导致交往不到两个月,我们就分手了,她对我的伤害真的有点大。结束后,她找中间介绍人说我的坏话,一直传播谣言,说是我的不对。

调整了一段时间才恢复过来,又继续接触了第二个相亲女友,比前一个性格开朗,好沟通一些,但是脾气不好,动不动就索取情绪价值。

那段时间我工作忙,有时候顾不上她,她就找我吵架,一直抱怨说我不关心她,不爱护她,对比前男友怎么对她好?甚至对比我们两个人的性能力。

总是这样反反复复的闹,我也累了。有一天我们吵了一架,她提出分手,我挽回了下,她无动于衷,我就放弃了。

过了个把月后,家里人很着急,又帮我介绍了一个小姑娘,条件不如前面的两个,前面见两次面,看起来很安静内敛的乖女孩。

想着要不就是她了,又见了几次面,和她表示想继续接触的意思,没想到惨遭拒绝,她说要考试,没时间考虑这件事。

感觉莫名其妙,不想找对象,就不应该和我相亲。感觉这段时间的相亲经历,总是遇到一些莫名其妙的人,是不是缘分未到,很累了,想放弃,不知道该怎么办?

回复私信:

我觉得上面的男生综合条件尚可,如果早几年在自由恋爱市场找对象,肯定能找到满意的人选。等年纪大了,才跑出来相亲,说实话,在小地方,二十七八岁还出来相亲的人多多少少都有一些短板,可能性格不行,条件不行,颜值不行等等。

小地方的相亲市场不好捡漏,各方面条件齐全的姑娘,在25岁之前都有对象了,不会流落到相亲市场来相亲。超优质的女生应该不会剩下,反倒是一些中间档次的女生不上不下才会出来相亲。

说一句客观公正的话,需要通过相亲的男女都会有一些短板,但是他们又没办法互相包容,导致相亲成功率不高。

上面的男生通过相亲认识的女生都有如下缺点,被动,情商低,不了解男人,生活无趣,不会和男人沟通等等,而男生通常比较直男,不擅长提供情绪价值,只会用直接的方式表达对女生的好。

试想一下,这两者都是同类,彼此都不是有趣,会谈恋爱的人,相处在一起,肯定互相挑剔得多。而且现在男人追求女人比以前难度高了,30年前,男生只要好好上班,努力挣钱就能找到一个喜欢的女人结婚。

现在条件具备了,未必能找到好老婆?我们这个时代的女人不仅仅看条件,还有其他方面的精神需求。希望男人有趣,幽默,身材好,用自己喜欢的方式接近自己。

所以上文的男生调整好心态以后,继续多接触一些女生,看看两性方面的书籍,调整战略,别用你认为对她好的方式追求女生,过去没有学习好的恋爱课,以后要补回来哦。

小白们往往互相排斥,挑剔,只有绿茶想结婚的时候,才会喜欢上文男生这种直男吧。和他一样恋爱能力缺乏的相亲女生,会觉得他无趣,喜欢世俗眼中的渣男。

80后男生到现在还单身的,普遍恋爱能力弱,不像95后男生的婚前有过多次的练习机会。没办法,只能把失去的恋爱分数补回去,心态上不能急不能乱。

责任编辑:宋旻

王者28新闻网版权与免责声明:

1.王者28新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经王者28新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将王者28新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得王者28新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:王者28新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非王者28新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号